簡単!ばあばの大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 半分
- 砂糖 大さじ2
- みりん 小さじ2
- 醤油 小さじ2分の1
作り方
-
1
さつまいもは小さめの乱切りにして水にさらしておきます。
5分くらいしたら水を切り、キッチンペーパーで拭き取ります。 -
2
揚げていきます!今回はマルチポットであげました!揚げたり茹でたりフライパンにもなります。
5分くらいしっかりあげたら油を捨てます!私はオイルポットにうつしましたよー。 -
3
そこに砂糖、みりんを入れ、溶けて糸が引いてきたら合図!
醤油で味付けして完成
きっかけ
母のやり方をマルチポットでアレンジ! 夫は間取りに夢中、私は内装に夢中。なかなか進まぬー。これどう?と夫に聞くとイイね!しか返ってこない、このままでは私が考えた家になるけどいいの?笑 家建てたいくせにこだわりない夫です笑
おいしくなるコツ
ごまをかけ忘れました!かけるとまたうまい
- レシピID:1710061392
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pop662020/12/09 18:48最初から小さく切っておくのいいですね。
美味しかったです♪