豚肉うどんの卵とじ レシピ・作り方

豚肉うどんの卵とじ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 豚細切れ肉 80g
  • 長ネギ 5cm
  • 1個
  • ●出汁 300cc
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切りにする
  2. 2 鍋に●を沸かして長ネギと豚肉をいれてアクを取りながら煮る
  3. 3 豚肉に火が通ったらといた卵を回しかけ、卵が半熟状になるまで加熱する
  4. 4 うどんを熱湯で湯がいて丼にいれ、【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1710061380
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る