白菜と豚肉と糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
200g
糸こんにゃく
1/2袋
豚こま切れ肉
100g
●出汁
40㏄
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    糸こんにゃくは長さを半分に切る
  2. 2
    鍋に白菜と●をいれて蓋をして時々返しながら15分程煮る
  3. 3
    白菜の水分が上がってきたら、蒟蒻と豚肉を加えて灰汁を取りながら10分煮る
  4. 4
    全体に火が通ったら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

白菜を沢山貰ったので

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
白菜糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/27 19:30
ほっとする優しい味付けですね♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
sweet sweet♡さん、こんばんは♬作ってくださり嬉しいです!(*´∇`*)素敵なレポート有難うございます!!(*‘艸`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする