赤飯いなり レシピ・作り方
![赤飯いなり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a316be44c343b915c21e1266512dc7203f624292.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げを熱湯にかけて油抜きする。
水気を絞り半分に切る。 - 2 ●を鍋に入れ煮たたせ、油揚げを入れ再沸騰したら弱火にして木しゃもじで沈めながら3分ほど煮て火を止めて冷ます。
- 3 冷めたら汁気を軽く切る。
- 4 赤飯を2等分にして油揚げに詰めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2022/07/01 14:56美味しかったです。ありがとうございました♪