南瓜入りちゃんぽん麺 レシピ・作り方

南瓜入りちゃんぽん麺
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落としてスライスする。人参は短冊に切る。白菜はざく切りにする。長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 南瓜は食べやすい大きさに切ってラップをかけて500wのレンジで1分加熱する
  3. 3 フライパンに油を敷いてエビを炒め、そこに【1】と【2】をいれて炒める
  4. 4 具に8割程度火が通ったら、カニカマと●を加えてとろみがつくまで加熱する。
  5. 5 中華麺は熱湯でさっと湯がいて湯切りをしてお皿に乗せる
  6. 6 上から【4】をかけたら出来上がり

きっかけ

野菜をたくさんとりたかったので

  • レシピID:1710061242
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2021/10/10 13:51
    南瓜入りちゃんぽん麺
    のんさん、お昼にちゃんぽん麺を作りました。栄養がたっぷりの具材で、元気になりました♪たくさん食べて、頑張っていきましょう(*´◒`*)❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る