南瓜入りちゃんぽん麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸は軸を切り落としてスライスする。人参は短冊に切る。白菜はざく切りにする。長ネギは斜め切りにする。
- 2 南瓜は食べやすい大きさに切ってラップをかけて500wのレンジで1分加熱する
- 3 フライパンに油を敷いてエビを炒め、そこに【1】と【2】をいれて炒める
- 4 具に8割程度火が通ったら、カニカマと●を加えてとろみがつくまで加熱する。
- 5 中華麺は熱湯でさっと湯がいて湯切りをしてお皿に乗せる
- 6 上から【4】をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2021/10/10 13:51のんさん、お昼にちゃんぽん麺を作りました。栄養がたっぷりの具材で、元気になりました♪たくさん食べて、頑張っていきましょう(*´◒`*)❣️