釜揚げしらすと長ネギのガーリックピッツァ レシピ・作り方

釜揚げしらすと長ネギのガーリックピッツァ
  • 1時間以上
  • 500円前後
料理は愛情♪
料理は愛情♪
シンプルで飽きの来ないピッツァ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜切り、にんにくはみじん切りしてオリーブオイル漬けにする
  2. 2 生地をお好みの大きさに伸ばす
  3. 3 チーズを全体に散らしていく
  4. 4 長ネギ、釜揚げしらす、にんにくのオイル漬けの順に全体に散らしていく。
    最後に粉チーズ、オリーブオイルをかけて
    250℃に熱したオーブンで6〜8分焼く
  5. 5 焼き上がったら好みの大きさにカットして出来上がり!

きっかけ

お酒のお供にもピッタリなピッツァです!

おいしくなるコツ

にんにくのオイル漬けは好みで加減してください。 ピッツァ生地は出来るだけ薄く伸ばした方が焼き時間の短縮になりモチモチの食感になります!

  • レシピID:1710061205
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ長ネギ(ねぎ)しらす
料理は愛情♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る