簡単!鯛のカマ焼き!大根おろしを添えて! レシピ・作り方

簡単!鯛のカマ焼き!大根おろしを添えて!
  • 約15分
  • 100円以下
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
カマ焼き=居酒屋レシピ

そう!今日も今日とて居酒屋レシピ!

それでは、作っていく!

材料(2人分)

  • 鯛のカマ(エラに近いヒレのとこ) 一匹分
  • 大さじ1〜1.5
  • 大根おろし 大根3センチ分
  • (余裕が有れば)0.5%程度の塩水 1L

作り方

  1. 1 しっかり洗い、血や臓器の残りを洗い落とす。
    ※濃度0.5%程の塩水をつくってつけ洗いすると尚良し。
  2. 2 ヒレにしっかり塩を塗り込み、その後全体に軽く塩をふる。
  3. 3 余熱しておいたグリルで軽く焦げ目がつく程度に焼く。
  4. 4 盛り付けて出来上がり!
    大根おろしをそえましょう。
  5. 5 スダチをしぼると更に美味しくなるぞ!

きっかけ

カマ焼きって、何でこんなにおいしんやろね! 日本酒がめっちゃ合うよね! ………そや!龍力「米のささやき」を買ったんやった! ………因みに今まで飲んだ中で1番美味しかった日本酒は「秋津」です。高すぎてよっぽどの事がないと買いませんが。。。

おいしくなるコツ

血や内臓が臭みの一番の原因です。 しっかり洗いましょう。 めんd……時間が無かったのでしてませんが、塩水で洗う方が余分な臭みも落ちて良いです。

  • レシピID:1710061086
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理男の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
カマ焼き 塩焼き 美味しい 簡単
料理名
簡単!鯛のカマ焼き!大根おろしを添えて!
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る