小松菜お茶漬けの素和え レシピ・作り方

小松菜お茶漬けの素和え
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 永谷園のお茶漬け素 1袋
  • 追いがつおつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として3㎝幅に切る。
  2. 2 熱湯で柔らかくなるまで茹でて湯切りをして絞る
  3. 3 ボウルに小松菜と追いがつおつゆとお茶漬け素をいれてよく混ぜ合わせる
  4. 4 器に盛りつけたら出来上がり

きっかけ

お浸しに一手間加えました

  • レシピID:1710061010
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る