南瓜ぎっしりメンチカツ レシピ・作り方

南瓜ぎっしりメンチカツ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにミンチと玉葱と塩コショウと卵(タネ用)をいれてよくこね、3等分にする
  3. 3 カボチャは5㎜角に切りラップをかけて500Wのレンジで3分加熱する。
    3等分にしてそれぞれをぎゅっと握ってひとかたまりにする。
  4. 4 【2】でカボチャを包んで丸める。
  5. 5 薄力粉をまぶし、溶いた卵をからませ、パン粉をまぶしたら、160度に熱した油で3~4分、火が通るまで揚げる
  6. 6 油切りをしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061009
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃメンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る