南瓜ぎっしりメンチカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにする。
- 2 ボウルにミンチと玉葱と塩コショウと卵(タネ用)をいれてよくこね、3等分にする
-
3
カボチャは5㎜角に切りラップをかけて500Wのレンジで3分加熱する。
3等分にしてそれぞれをぎゅっと握ってひとかたまりにする。 - 4 【2】でカボチャを包んで丸める。
- 5 薄力粉をまぶし、溶いた卵をからませ、パン粉をまぶしたら、160度に熱した油で3~4分、火が通るまで揚げる
- 6 油切りをしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません