お弁当に☆白菜と味付け海苔の卵巻き レシピ・作り方

お弁当に☆白菜と味付け海苔の卵巻き
  • 約15分
のん786
のん786
卵1個用の卵焼き器で作ってください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は熱湯で2分茹でて湯切りをしてしっかり水分をふき取る
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、●をいれてよく混ぜる
  3. 3 大さじ2杯分卵液をのこし、卵焼き器に油をしいて卵液を流し入れ、半熟状になったら裏返す
  4. 4 両面焼けたら取り出し、手前の真ん中に味付け海苔を乗せる
  5. 5 その上に白菜を広げて乗せ、手前からくるくる巻いていく
  6. 6 巻き終わりに残しておいた卵液をつけて、フライパンで焼いて止め、半分に切ったら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710060933
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/01/09 16:23
    お弁当に☆白菜と味付け海苔の卵巻き
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る