お弁当に☆白菜と味付け海苔の卵巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は熱湯で2分茹でて湯切りをしてしっかり水分をふき取る
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、●をいれてよく混ぜる
- 3 大さじ2杯分卵液をのこし、卵焼き器に油をしいて卵液を流し入れ、半熟状になったら裏返す
- 4 両面焼けたら取り出し、手前の真ん中に味付け海苔を乗せる
- 5 その上に白菜を広げて乗せ、手前からくるくる巻いていく
- 6 巻き終わりに残しておいた卵液をつけて、フライパンで焼いて止め、半分に切ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2021/01/09 16:23レシピを参考にいたしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)