アプリで広告非表示を体験しよう

大根とブロッコリーの茎のおかかなめたけ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

大根
50g
ブロッコリーの茎
30g
なめたけ
大さじ1
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剝き5㎜厚さのいちょう切りにする
  2. 2
    ブロッコリーの茎は皮を剥き5㎜厚さの短冊に切る
  3. 3
    小鍋にお湯を沸かして大根とブロッコリーの茎を3分ほど茹でて湯切りをする
  4. 4
    ボウルになめたけと鰹節を入れてまぜ、そこに大根とブロッコリーの茎を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
大根ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする