りんご〜〜〜とろーりとけーてる♪りんごカレー レシピ・作り方
材料(5皿分人分)
作り方
- 1 りんごはすりおろしておきます。しっかりすりおろしましょう!母がおろしきれなかった固体をそのままカレーに入れてたのでそれに当たったときうわ!となってました。
-
2
玉ねぎはみじん切りに!半分は薄切りに。にんじんは乱切り、ナスはいちょう切りで水に浸しておきます。
玉ねぎから炒めて行くよー!透き通ってきたらひき肉を脇で炒めます。 -
3
火が通ってきたら混ぜて炒め、水を表示より50ml少なめに入れます!
沸騰したらニンジンも。ニンジンが柔らかくなったらナス、コーン缶は汁ごと入れます。 -
4
具材が柔らかくなったら火を止めリンゴをイン!カレールウを溶かします。
再び火にかけとろみがついたら完成!
きっかけ
子どもが喜ぶ甘口を作りたくて!カレーホットまだ買えてません。ほしいなー 今季のドラマは35歳の少女と危険なビーナスを見ています。面白いなぁ。その2つと嵐にしやがれしかテレビ見てません笑 なんか面白いテレビありますかー?
- レシピID:1710060743
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
2 件