大豆と枝豆と竹輪とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
栄養満点です

材料(2人分)

大豆水煮
180g
枝豆
200g
竹輪
2本
生ひじき
30g
油揚げ
1枚
●追いがつおつゆ(2倍濃縮)
200㏄
●水
400㏄
●みりん
100㏄
●砂糖
大さじ1.5
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪は1㎝幅の輪切りにする。
    油揚げは短冊に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて【1】と大豆、枝豆、ひじきを入れて1分程炒める
  3. 3
    そこに●を加えて弱めの中火で汁気がなくなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
大豆ひじき枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする