米粉でネギのさっくさくチヂミ❗️ レシピ・作り方

米粉でネギのさっくさくチヂミ❗️
  • 約15分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
外カリカリ中もちもちのネギ焼き!
グルテンフリーなので小麦アレルギーの方も安心して食べられる一品です。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • ひき肉炒め用の塩 少々
  • ひき肉炒め用の胡椒 少々
  • ひき肉炒め用の油 小さじ2
  • 米粉 100g
  • 130cc
  • ネギ 小口切り 30g
  • 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2
  • 大さじ2
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、油を入れて
    豚ひき肉を炒め、塩、胡椒します。
  2. 2 ボールに、米粉、水、ネギ、1の豚ひき肉、塩を入れよく混ぜます。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れて
    2を加え、片面4分くらいずつ両面焼きます。、最後にごま油をかけます。
  4. 4 焼きあがったら、食べやすい大きさに切れ目を入れ皿に盛り、ポン酢を添えて出来上がりです。

きっかけ

グルテンフリーのおかずを作りたかったので、米粉を使用して簡単に出来るおかずとして作りました(^^)

おいしくなるコツ

焼きあがりに食べるのがベストです。 冷めたらトースターで温めると美味しいです。 ポン酢を添えましたがお好みでマヨネーズ、ケチャップなどでも。

  • レシピID:1710060690
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ねぎ焼きチヂミ万能ねぎ
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る