米粉でネギのさっくさくチヂミ❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し、油を入れて
豚ひき肉を炒め、塩、胡椒します。 - 2 ボールに、米粉、水、ネギ、1の豚ひき肉、塩を入れよく混ぜます。
-
3
フライパンを熱し油を入れて
2を加え、片面4分くらいずつ両面焼きます。、最後にごま油をかけます。 - 4 焼きあがったら、食べやすい大きさに切れ目を入れ皿に盛り、ポン酢を添えて出来上がりです。
きっかけ
グルテンフリーのおかずを作りたかったので、米粉を使用して簡単に出来るおかずとして作りました(^^)
おいしくなるコツ
焼きあがりに食べるのがベストです。 冷めたらトースターで温めると美味しいです。 ポン酢を添えましたがお好みでマヨネーズ、ケチャップなどでも。
- レシピID:1710060690
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グルテンフリーなので小麦アレルギーの方も安心して食べられる一品です。