豆腐とごぼうと人参としいたけとねぎの汁 レシピ・作り方

豆腐とごぼうと人参としいたけとねぎの汁
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れ、ささがきにしたごぼう、いちょう切りにした大根、にんじん、しいたけを炒める
  2. 2 ひと炒めしたら水150㏄、刻んだねぎ、切り昆布、だしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 豆腐、しょうゆを入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710060684
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る