牛蒡天とツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方

牛蒡天とツナの炊き込みご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(2合分人分)

  • 2合
  • ●出汁醤油 70㏄
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 おさじ1
  • 牛蒡天 4㎝
  • 人参 40g
  • 椎茸 4枚
  • ツナ缶 1缶

作り方

  1. 1 牛蒡天は1㎝幅の輪切りにする。
    人参は皮を剝き5㎜厚さの半月に切る。
    椎茸は軸を切り落として5㎜幅にスライスする。
  2. 2 お米を洗って釜に入れ、●と水を合わせて2合にして釜に入れる
  3. 3 【1】とツナをオイルごと入れて炊飯スイッチを入れる
  4. 4 炊き上がったら10分蒸らし、釜底から大きく混ぜてお茶碗によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710060598
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の練物ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る