本格派!ポークジンジャー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タレ作り
醤油、みりん、酒、アップルジュース、砂糖、生姜、にんにくを混ぜる(もし砂糖が溶けにくいなら電子レンジで少し温めて下さい) -
2
豚肉に軽く塩こしょうを振り、両面に小麦粉をまぶす。
玉ねぎはくし切りにしておく。 - 3 フライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを焦げないように焼く。
- 4 焼き色がつき始めたら裏返し反対の面も焼く
- 5 両面焼けてきたらタレを入れて煮立たせる
- 6 タレが軽く煮詰まりツヤが出てきたらお皿盛って完成
きっかけ
洋食屋さんで人気のポークジンジャーをご家庭で!
おいしくなるコツ
肉に粉を振って焼く事で冷めても固くなりませんよ♪ お弁当にも最適です!
- レシピID:1710060511
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐに作れて便利ですよ^_^