本格派!ポークジンジャー レシピ・作り方

本格派!ポークジンジャー
  • 約15分
  • 1,000円前後
料理は愛情♪
料理は愛情♪
たれをまとめて作っておくと
すぐに作れて便利ですよ^_^

材料(4人分)

  • 生姜焼き用豚肉 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個分
  • 醤油 50cc
  • 25cc
  • みりん 25cc
  • アップルジュース 30cc
  • 砂糖 10g
  • おろし生姜 10g
  • おろしにんにく 5g
  • 適量
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 焼き用の油 適量

作り方

  1. 1 タレ作り
    醤油、みりん、酒、アップルジュース、砂糖、生姜、にんにくを混ぜる(もし砂糖が溶けにくいなら電子レンジで少し温めて下さい)
  2. 2 豚肉に軽く塩こしょうを振り、両面に小麦粉をまぶす。
    玉ねぎはくし切りにしておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを焦げないように焼く。
  4. 4 焼き色がつき始めたら裏返し反対の面も焼く
  5. 5 両面焼けてきたらタレを入れて煮立たせる
  6. 6 タレが軽く煮詰まりツヤが出てきたらお皿盛って完成

きっかけ

洋食屋さんで人気のポークジンジャーをご家庭で!

おいしくなるコツ

肉に粉を振って焼く事で冷めても固くなりませんよ♪ お弁当にも最適です!

  • レシピID:1710060511
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理お弁当のおかず全般豚ロース豚の生姜焼き
料理は愛情♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る