薩摩芋と豚肉のカレーうどん レシピ・作り方

薩摩芋と豚肉のカレーうどん
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分加熱する
  2. 2 鍋に●を沸かして薩摩芋と豚肉を煮る
  3. 3 具に火がとおったら、カレールーを削っていれ、弱火でルーがとけるまで加熱する
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで加熱する
  5. 5 うどんを別鍋で湯がいて湯切りをして丼に入れる
  6. 6 【4】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710060393
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2023/03/01 15:29
    薩摩芋と豚肉のカレーうどん
    のん786さん♪昨日の薩摩芋入りカレーで、カレーうどん昼食に頂きました。カレーも再利用でき、とても美味しかったです!
    今日は暖かく、過ごしやすいです(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る