薩摩芋と豚肉のカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薩摩芋は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分加熱する
- 2 鍋に●を沸かして薩摩芋と豚肉を煮る
- 3 具に火がとおったら、カレールーを削っていれ、弱火でルーがとけるまで加熱する
- 4 水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで加熱する
- 5 うどんを別鍋で湯がいて湯切りをして丼に入れる
- 6 【4】をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2023/03/01 15:29のん786さん♪昨日の薩摩芋入りカレーで、カレーうどん昼食に頂きました。カレーも再利用でき、とても美味しかったです!
今日は暖かく、過ごしやすいです(^.^)