里芋の冷凍保存方法 レシピ・作り方

里芋の冷凍保存方法
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮はよく洗い、鍋に入れて被るくらいの水をいれて中火にかける
  2. 2 沸騰したら弱めの中火にして10分程ゆでてザルに上げ、冷水を入れたボウルに浸ける
  3. 3 手で皮をむいていき、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る
  4. 4 食べやすい大きさに切り、冷凍可能なジッパー付き保存袋に入れて空気を抜いて封をする
  5. 5 冷凍庫に入れて保存する
  6. 6 冷凍庫での保存期間は約1か月です

きっかけ

いつでも使えるように冷凍しました

  • レシピID:1710060334
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技里芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめの助
    まめの助
    2023/12/03 22:20
    里芋の冷凍保存方法
    冷凍できるんですね!すぐに使えて便利そう。レシピありがとうございました。
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/13 15:49
    里芋の冷凍保存方法
    便利ฅ(>ω<*ฅ)ニャ~ฅ゛ありがと(ฅ >∀<)ฅ☆ฅ(>∀<ฅ)ベンキョウニナッタ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る