めんつゆだけで美味しい☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴーヤを半分に切り、ワタを取り除く。食べやすい大きさに切り、塩もみして5分程度おく。水で洗い、水気を切っておく。にんじんは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーをしいたお皿に並べ、電子レンジでチン(500w1分30秒)する。フライパンに油を熱し、豆腐の両面をこんがり焼き、お皿に取る。
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- 3
- 2で空いたフライパンに豚肉を入れ、こしょうを少々振って炒める。火が通ったらお皿にとる。
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- 4
- フライパンにごま油を熱し、にんじん、玉ねぎ、ゴーヤを炒める。火が通ったら、豆腐と豚肉を戻し入れ、めんつゆと砂糖(☆)を入れて味を整える。
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- 5
- 4に溶き卵を回しかけ、蓋をして弱火でしばらく待ち、軽く混ぜ合わせて卵を絡める。お皿に盛り、かつお節をたっぷりかけて完成☆