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白菜とモヤシのポン酢和え レシピ・作り方

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ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
モヤシで傘増しじゃあ!

材料(2人分)

白菜
1/5玉分
ひとつまみ(約1g)
もやし
1/3袋
人参(彩のため)
1/3本
鰹節
ひとつまみ(約0.5g)
ポン酢
小さじ1.5
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作り方

  1. 1
    白菜を5mm程の厚さで線維に垂直方向でスライスする。
  2. 2
    白菜をボウルにいれて塩を振り、30分ほど置いて、出てきた水をしっかり搾る。
  3. 3
    白菜を塩に曝している間に、人参を千切りにし、もやしと一緒に耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600wで3~6分加熱する。
  4. 4
    水気をしっかりしぼり、白菜ともやし、人参を混ぜる。
  5. 5
    器に盛り付けて、ポン酢をかけて鰹節を乗せれば出来上がり。

おいしくなるコツ

出てくる水気はこれでもかー!と搾る。親の仇の如く! 味がボヤけて不味くなる。 しーっかりしぼる!大切な事なので何度でも言います。 しぼれ!

きっかけ

白菜って水炊きしたらポン酢で食べるよなー。。。 って事はポン酢和えは美味しいやろ! そうに違いない!

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物ポン酢
料理名
白菜とモヤシのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

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