アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ塩麻婆大根豆腐どん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
40g
ネギ
20g
豚ひき肉
20g
豆腐
80g
にんにく
0.5g
しょうが
0.5g
ごま油
小さじ1/3
中華だし
小さじ1/3
塩麹
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れてひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら、ざく切りにした大根、ネギを加える
  3. 3
    ひと炒めしたら、ひたひたの水、中華だし、塩麹、おろししょうが、にんにくを加える
  4. 4
    具に火が通ったら、角切りにした豆腐を加える
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする