牛蒡と牛肉の柳川風煮 レシピ・作り方

牛蒡と牛肉の柳川風煮
  • 約15分

材料(1人分)

  • 牛蒡 100g
  • 牛こま切れ肉 80g
  • 2個
  • ●出汁 100㏄
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • 細葱 1本

作り方

  1. 1 牛蒡は皮を剥きささがきにして酢水(分量外)にさらして灰汁を抜く
  2. 2 小さめのフライパンに油を敷いて牛蒡と牛肉を炒める
  3. 3 1分程加熱したら●を加えて火が通るまで煮る
  4. 4 溶いた卵を流し入れて半熟状になるまでにたらお皿に盛り付ける
  5. 5 小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710060154
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る