牛蒡と牛肉の柳川風煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛蒡 100g
- 牛こま切れ肉 80g
- 卵 2個
- ●出汁 100㏄
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- 細葱 1本
作り方
- 1 牛蒡は皮を剥きささがきにして酢水(分量外)にさらして灰汁を抜く
- 2 小さめのフライパンに油を敷いて牛蒡と牛肉を炒める
- 3 1分程加熱したら●を加えて火が通るまで煮る
- 4 溶いた卵を流し入れて半熟状になるまでにたらお皿に盛り付ける
- 5 小口切りにした葱をかけたら出来上がり
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- カテゴリ
- ごぼう
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