子ども向け!卵とツナのお寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温かいご飯に酢、砂糖、塩を混ぜます。仰ぎながら冷まし、ツヤツヤになったらおっけー!20gずつ9個か10個くらいに小さく握ります。シャリ完成
- 2 海苔3センチ×20センチくらいをまくと軍艦になります。そこにツナ、マヨ、めんつゆを混ぜたものをのせてツナ軍艦かんせい!
-
3
卵はなんと凡ミスで味付けを忘れました笑 砂糖や塩などで味付けしてね!
よく混ぜて普通の卵焼きを焼く要領で焼きます。1センチの厚さに切り、シャリにのせます。 - 4 海苔5ミリ×15センチくらいで巻いて、卵のお寿司のかんせい!
きっかけ
結婚記念日に寿司パーティーだったので、私は子どものお寿司を担当しました!
おいしくなるコツ
コーンとマヨでコーン軍艦や、高めのかにかまとマヨの軍艦も美味しそう
- レシピID:1710060145
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません