子ども向け!卵とツナのお寿司 レシピ・作り方

子ども向け!卵とツナのお寿司
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
これらを作ってて思ったよ、寿司は買うものー

材料(2人分)

  • ごはん 役200g
  • 3g
  • 砂糖 3g
  • お酢 小さじ1
  • ツナ 2分の一缶
  • マヨネーズ、めんつゆ 小さじ1
  • 半分
  • 海苔 半分

作り方

  1. 1 温かいご飯に酢、砂糖、塩を混ぜます。仰ぎながら冷まし、ツヤツヤになったらおっけー!20gずつ9個か10個くらいに小さく握ります。シャリ完成
  2. 2 海苔3センチ×20センチくらいをまくと軍艦になります。そこにツナ、マヨ、めんつゆを混ぜたものをのせてツナ軍艦かんせい!
  3. 3 卵はなんと凡ミスで味付けを忘れました笑 砂糖や塩などで味付けしてね!

    よく混ぜて普通の卵焼きを焼く要領で焼きます。1センチの厚さに切り、シャリにのせます。
  4. 4 海苔5ミリ×15センチくらいで巻いて、卵のお寿司のかんせい!

きっかけ

結婚記念日に寿司パーティーだったので、私は子どものお寿司を担当しました!

おいしくなるコツ

コーンとマヨでコーン軍艦や、高めのかにかまとマヨの軍艦も美味しそう

  • レシピID:1710060145
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る