追いがつおつゆで簡単おから煮物 レシピ・作り方
![追いがつおつゆで簡単おから煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad61d7a48c1c74dad8a3d8b87f2b5dcb6ada4be4.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ひじきはぬるま湯で戻して水気を切る。
油揚げは短冊に切る。人参は皮を剥きみじん切りにする。糸こんにゃくは熱湯をまわしかけてみじん切りにする。
細葱は小口切りにする - 2 フライパンにごま油を敷いてミンチを炒める
- 3 8割程度火が通ったら【1】をいれて油が回るまで炒める
- 4 そこに●を加えて加熱し、沸騰したらおからを加えて弱めの中火で煮る
- 5 汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
3 件