材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 赤ピーマン
- 1個
- ツナ缶
- 1缶(150g)
- ⭐カレー粉
- 小さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをスプーンでこそげとり3ミリ幅に切る。赤ピーマンも縦半分に切り、種とわたをとり1㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらゴーヤを炒める。
-
- 3
- ゴーヤが少ししなっとしたら油をきったツナと赤ピーマンをいれて炒める。
-
- 4
- ⭐をいれて絡めながら炒める。
器に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものでご飯に合う1品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みました。