アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとツナのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ゴーヤと相性のいいツナをカレー粉で炒めて
みました。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
赤ピーマン
1個
ツナ缶
1缶(150g)
⭐カレー粉
小さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをスプーンでこそげとり3ミリ幅に切る。赤ピーマンも縦半分に切り、種とわたをとり1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらゴーヤを炒める。
  3. 3
    ゴーヤが少ししなっとしたら油をきったツナと赤ピーマンをいれて炒める。
  4. 4
    ⭐をいれて絡めながら炒める。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでご飯に合う1品を作りました。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶カレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする