ししとうの甘辛炒め レシピ・作り方

ししとうの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
箸休めの1品として手軽に作れます♪

材料(2人分)

  • ししとう 約15~18本
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐酢 大さじ1
  • かつお節 3g
  • 白いりごま 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ししとうはへたを取り、真ん中あたりに1ヶ所穴をあける。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらししとうを炒める。蓋をして弱火で約3分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋をとり、中火にしたら⭐をいれて絡めながら炒める。
  4. 4 火を止めてかつお節と白いりごまを振りかけて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に少し残っているししとうを使って作りました。

  • レシピID:1710060064
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単夕食お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る