肉団子と青ばつとじゃがいものカレー レシピ・作り方

肉団子と青ばつとじゃがいものカレー
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青ばつを一晩水に浸し、熱湯でゆでる
  2. 2 鍋にざく切りにしたじゃがいも、たまねぎ、にんじん、肉団子、水150㏄を入れて火にかける
  3. 3 煮立ったら1を入れ、具に火が通るまで加熱する
  4. 4 ルーを溶かし、生クリームを入れてひと煮たちさせ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710060010
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る