野沢菜きつね丼 レシピ・作り方

野沢菜きつね丼
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに薄切りにしたたまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮立ったらだしのもと、砂糖、しょうゆを入れ、ざく切りにした油揚げを加える
  3. 3 具に火が通るまで加熱し、溶き卵を流しいれ、ふたをして1分くらい加熱する
  4. 4 ごはんに3をのせ、刻んだ野沢菜、青のりを散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710059986
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る