HB☆ふすま入りココア食パン レシピ・作り方

HB☆ふすま入りココア食パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1斤分人分)

  • ココア 大さじ1.5
  • 強力粉 250g
  • ふすま 35g
  • 牛乳 212cc
  • バター 20g
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • イースト 4g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を全てを入れ、生地作りコースでスイッチオン。
  2. 2 1次発酵が終わったら台に生地を取り出し、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  3. 3 ベンチタイムが終わったら生地を15㎝×30㎝に伸ばし、端からくるくる巻いて巻き終わりをしっかり閉じる
  4. 4 型に薄くバター(分量外)を塗る。生地をパンケースに入れ、オーブンの発酵機能を使って二次発酵させる。
  5. 5 鉄板をオーブンに入れて220度に予熱する。予熱がすんでもそのまま20分ほど開けずに庫内の温度を安定させる
  6. 6 20分たったら温度を200度まで下げて、パン生地を入れて30分焼く。
  7. 7 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1710059921
  • 公開日:2020/10/27
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