HB☆ふすま入りココア食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料を全てを入れ、生地作りコースでスイッチオン。
- 2 1次発酵が終わったら台に生地を取り出し、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
- 3 ベンチタイムが終わったら生地を15㎝×30㎝に伸ばし、端からくるくる巻いて巻き終わりをしっかり閉じる
- 4 型に薄くバター(分量外)を塗る。生地をパンケースに入れ、オーブンの発酵機能を使って二次発酵させる。
- 5 鉄板をオーブンに入れて220度に予熱する。予熱がすんでもそのまま20分ほど開けずに庫内の温度を安定させる
- 6 20分たったら温度を200度まで下げて、パン生地を入れて30分焼く。
- 7 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。
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