椎茸と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と小松菜の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 椎茸 2枚
  • 小松菜 1/4株
  • 味噌 大さじ1
  • 出汁 小さじ1/2
  • 200㏄

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落として1㎝幅にスライスする。
  2. 2 小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る
  3. 3 鍋に水とほんだしを入れて沸かし椎茸と小松菜を入れて1分程煮る
  4. 4 火が通ったら味噌を溶かし入れて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710059869
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜の味噌汁小松菜しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/01/18 18:45
    椎茸と小松菜の味噌汁
    材料が揃っていたので作りました♪
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/11/25 11:12
    椎茸と小松菜の味噌汁
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2020/11/20 07:49
    椎茸と小松菜の味噌汁
    美味しかったです(*^^*)
  • naben
    naben
    2020/11/19 14:46
    椎茸と小松菜の味噌汁
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る