椎茸と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸は軸を切り落として1㎝幅にスライスする。
- 2 小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る
- 3 鍋に水とほんだしを入れて沸かし椎茸と小松菜を入れて1分程煮る
- 4 火が通ったら味噌を溶かし入れて出来上がり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミロ342021/01/18 18:45材料が揃っていたので作りました♪
-
iinu(レポ返します)2020/11/25 11:12美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
yuaaママ2020/11/20 07:49美味しかったです(*^^*)
-
naben2020/11/19 14:46おいしかったです