薩摩芋と高野豆腐と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐 1枚
- 薩摩芋 150g
- 鶏モモ肉 140g
- ●出汁 200㏄
- ●醤油 大さじ1.5
- ●酒 大さじ1.5
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻して水気を絞り4等分に切る
-
2
薩摩芋は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。
鶏肉は一口大に切る - 3 鍋に●を沸かして高野豆腐と薩摩芋と鶏肉を入れる
- 4 沸いたら弱火にして8分程煮る。薩摩芋と鶏肉に火が通ったら蓋をして冷めるまで放置する
- 5 食べる直前に再度加熱して盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません