小茄子の梅おかか和え レシピ・作り方

小茄子の梅おかか和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 小茄子 4個
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 1g
  • 醤油 小さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 梅干は種を取り包丁でたたいてペースト状する
  2. 2 小茄子は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、なすに焼き色がつくまで炒める
  4. 4 そこにうめぼしと鰹節と醤油を加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710059664
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る