あみえびととき卵のおそば レシピ・作り方

あみえびととき卵のおそば
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
簡単お昼に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を表示通り茹でます。

    ほうれん草は5センチに切り、よく洗います。そのまま使うので土とか落として下さい!
  2. 2 鍋にめんつゆ、水100mlを入れて沸騰したらほうれん草を入れます。
  3. 3 ほうれん草に火が通ったら茹でた蕎麦を入れ、とき卵を落としてくるくる混ぜます。

    あみえびを散らして完成!

きっかけ

いつぞやのランチのご紹介 天気が良くてタオルケットが乾いたー!タオルケット無いと寝れません。歴代のタオルケットは使い古しすぎてツルツルになっておさらば!今のは東京西川の実家にあった物。昔ながらの独特なデザインなので干すのは少し恥ずかしい笑

  • レシピID:1710059638
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る