あみえびととき卵のおそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦を表示通り茹でます。
ほうれん草は5センチに切り、よく洗います。そのまま使うので土とか落として下さい! - 2 鍋にめんつゆ、水100mlを入れて沸騰したらほうれん草を入れます。
-
3
ほうれん草に火が通ったら茹でた蕎麦を入れ、とき卵を落としてくるくる混ぜます。
あみえびを散らして完成!
きっかけ
いつぞやのランチのご紹介 天気が良くてタオルケットが乾いたー!タオルケット無いと寝れません。歴代のタオルケットは使い古しすぎてツルツルになっておさらば!今のは東京西川の実家にあった物。昔ながらの独特なデザインなので干すのは少し恥ずかしい笑
- レシピID:1710059638
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません