ささみすだち茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 すだちは1㎜厚さの輪切りを2枚用意し、残りは絞る
- 2 ささ身は筋を取り、鍋に☆を入れて加熱し、80度まで温度を上げてささ身を入れる
-
3
弱火で蓋をして5分茹でる。
中まで火が通ったら冷めるまでそのまま放置する。 - 4 水気をキッチンペーパーでふき取り、ささ身を手でほぐす
- 5 ●を小鍋でひと煮たちさせ、【1】の巣立ちの絞り汁を加えて混ぜる
- 6 お茶わんにご飯をよそい、すだちの輪切りとささ身を乗せ【5】をかける
- 7 白ごまをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません