軽食・おやつ・おつまみに!〜餃子の皮でチーズ焼き〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とろけるチーズ 1枚
- ベビーチーズ(カマンベール入) 1個
- 餃子の皮 5枚
作り方
-
1
とろけるチーズとベビーチーズを5等分に切る。
(私はざっくり手でちぎってます) - 2 ベビーチーズにとろけるチーズを巻き、餃子の皮で包む。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、焼いていく。
- 4 両面焼いたら出来上がり♩
きっかけ
とろけるチーズ、ベビーチーズ…単品で色々なチーズを試してみましたが、個人的にはこの2つの組み合わせに一番ハマりました♩
おいしくなるコツ
出来立てが一番好きです♡ お好みで塩などプラスしてみるのもありです! 注:餃子の皮をしっかり閉じてないとチーズがはみ出てくるので、気になる方は包み方を工夫してみてください^^
- レシピID:1710059578
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので、すぐ作れます!