軽食・おやつ・おつまみに!〜餃子の皮でチーズ焼き〜 レシピ・作り方

軽食・おやつ・おつまみに!〜餃子の皮でチーズ焼き〜
  • 約10分
  • 100円以下
ぱぴぱぴ222
ぱぴぱぴ222
時々食べたくなる、くせになる一品です!
簡単なので、すぐ作れます!

材料(1人分)

  • とろけるチーズ 1枚
  • ベビーチーズ(カマンベール入) 1個
  • 餃子の皮 5枚

作り方

  1. 1 とろけるチーズとベビーチーズを5等分に切る。

    (私はざっくり手でちぎってます)
  2. 2 ベビーチーズにとろけるチーズを巻き、餃子の皮で包む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、焼いていく。
  4. 4 両面焼いたら出来上がり♩

きっかけ

とろけるチーズ、ベビーチーズ…単品で色々なチーズを試してみましたが、個人的にはこの2つの組み合わせに一番ハマりました♩

おいしくなるコツ

出来立てが一番好きです♡ お好みで塩などプラスしてみるのもありです! 注:餃子の皮をしっかり閉じてないとチーズがはみ出てくるので、気になる方は包み方を工夫してみてください^^

  • レシピID:1710059578
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子カマンベールチーズ簡単おつまみ
ぱぴぱぴ222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る