マロンクリーム栗乗せパンケーキ レシピ・作り方

マロンクリーム栗乗せパンケーキ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 35g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 牛乳 33㏄
  • 砂糖 15g
  • 15g
  • サラダ油 2g
  • ●マロンクリーム 30g
  • ●牛乳 大さじ1/2
  • 蒸し栗 1個
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせる。
    蒸し栗は4等分にする
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
  3. 3 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
  4. 4 そこに【2】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  5. 5 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。
  6. 6 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえし3分程焼いたらお皿に乗せる。
  7. 7 ●を塗り、蒸し栗を乗せたら出来上がり

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

マロンクリームは レシピID:1710059134 を使いました

  • レシピID:1710059529
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る