大根とツナの炒り卵おかか和え レシピ・作り方

大根とツナの炒り卵おかか和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • 大さじ1
  • 600㏄
  • 1個
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • ●塩 少々
  • ツナ 大さじ1
  • 鰹節 1g
  • めんつゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き拍子切りにする
  2. 2 鍋に水と米と大根をいれて中火で加熱し、沸騰したら火を弱めて2分茹で、湯切りをして冷ます
  3. 3 ボウルに卵を溶きほぐし、●を入れて混ぜる
  4. 4 フライパンに油を敷き【3】をいれて中火で加熱し、半熟状になったら大きく混ぜてお皿に取り出す
  5. 5 ボウルに大根と炒り卵とツナと鰹節と麺つゆを入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710059515
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る