大根とツナの炒り卵おかか和え レシピ・作り方
![大根とツナの炒り卵おかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/611ee648ed220e76f8a583c126ec97db2f06133e.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き拍子切りにする
- 2 鍋に水と米と大根をいれて中火で加熱し、沸騰したら火を弱めて2分茹で、湯切りをして冷ます
- 3 ボウルに卵を溶きほぐし、●を入れて混ぜる
- 4 フライパンに油を敷き【3】をいれて中火で加熱し、半熟状になったら大きく混ぜてお皿に取り出す
- 5 ボウルに大根と炒り卵とツナと鰹節と麺つゆを入れて混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません