材料(2人分)
- ピーマン
- 一個
- ナス
- 一個
- きのこ
- 一個
- むね肉
- 150g
- 酢
- 少々
- 醤油
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- むね肉を一口サイズにきる。塩こしょうと片栗粉をまぶす?
-
- 2
- お肉をフライパンで炒める。
その間、ピーマンときのこ、ナスを切る
-
- 3
- お肉が焼けてきたら野菜類を炒めて、味付けで、醤油、酢、砂糖を入れる。
いい感じに、炒めてきたら完成!
おいしくなるコツ
お肉をしっかり片栗粉でつけると焼いても柔らかくなる!
きっかけ
昔食べたのを思い出しみて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません