甘くないおやつ♡ピッナッツバターでさつまいも焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥き、アクを抜きます。
- 2 さつまいもを電子レンジで温めて、潰します。
-
3
牛乳を入れ、さつまいもを湿らせ、ピーナッツバターを加えて混ぜます。
※牛乳、ピーナッツバターは一気に入れずに混ぜながら味の調整をお願いします。 - 4 味を見ながら、塩を加えます。
- 5 丸めて、フライパンで両面焼いたら出来上がりです♩
- 6 (トップ写真はフライパンにオリーブオイルを引いて焼きましたが、あっさり食べたい方は、オーブンやトースター、油なしのフライパンなど、油を使わず熱を加えてください♩)
きっかけ
冷蔵庫に眠っていたピーナッツバターを消費したくて…
おいしくなるコツ
さつまいもの大きさによって、その他材料の分量が変わってくるので、味見をしながら、調整してください。
- レシピID:1710059453
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かい方がピーナッツバターの風味を感じられます。