甘くないおやつ♡ピッナッツバターでさつまいも焼き レシピ・作り方

甘くないおやつ♡ピッナッツバターでさつまいも焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぱぴぱぴ222
ぱぴぱぴ222
出来立てで食べても良し、冷蔵庫で冷やして食べても良し→それぞれ違った感覚で2度楽しめます♡
温かい方がピーナッツバターの風味を感じられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、アクを抜きます。
  2. 2 さつまいもを電子レンジで温めて、潰します。
  3. 3 牛乳を入れ、さつまいもを湿らせ、ピーナッツバターを加えて混ぜます。
    ※牛乳、ピーナッツバターは一気に入れずに混ぜながら味の調整をお願いします。
  4. 4 味を見ながら、塩を加えます。
  5. 5 丸めて、フライパンで両面焼いたら出来上がりです♩
  6. 6 (トップ写真はフライパンにオリーブオイルを引いて焼きましたが、あっさり食べたい方は、オーブンやトースター、油なしのフライパンなど、油を使わず熱を加えてください♩)

きっかけ

冷蔵庫に眠っていたピーナッツバターを消費したくて…

おいしくなるコツ

さつまいもの大きさによって、その他材料の分量が変わってくるので、味見をしながら、調整してください。

  • レシピID:1710059453
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも創作・オリジナルお菓子
ぱぴぱぴ222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る