アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とささ身の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ささみ
1本
大さじ1
茄子
40g
白ごま
大さじ2
●醤油
小さじ1/4
●砂糖
小さじ1/4
●ほんだし
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1㎝厚さのいちょう切りにして、水にさらして灰汁を抜く
  2. 2
    水気をふき取り、フライパンにごま油を熱し茄子に焼き色がつくまで中火で4~5分程焼く
  3. 3
    ささ身は筋を取る
  4. 4
    鍋にたっぷりの水と酒を入れて加熱し、80度まで温度を上げる。
  5. 5
    そこにささみを入れて弱火で蓋をして5分茹でる。
    中まで火が通ったら冷めるまでそのまま放置する。
  6. 6
    水気を切ってささ身をほぐし、ボウルに入れる。
  7. 7
    そこに白ごまをすって加え、●と茄子も加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
ささみほうれん草の胡麻和えなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする