茄子とささ身の胡麻和え レシピ・作り方

茄子とささ身の胡麻和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は1㎝厚さのいちょう切りにして、水にさらして灰汁を抜く
  2. 2 水気をふき取り、フライパンにごま油を熱し茄子に焼き色がつくまで中火で4~5分程焼く
  3. 3 ささ身は筋を取る
  4. 4 鍋にたっぷりの水と酒を入れて加熱し、80度まで温度を上げる。
  5. 5 そこにささみを入れて弱火で蓋をして5分茹でる。
    中まで火が通ったら冷めるまでそのまま放置する。
  6. 6 水気を切ってささ身をほぐし、ボウルに入れる。
  7. 7 そこに白ごまをすって加え、●と茄子も加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710059430
  • 公開日:2020/10/11
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ささみほうれん草の胡麻和えなす全般
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