茄子とささ身の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は1㎝厚さのいちょう切りにして、水にさらして灰汁を抜く
- 2 水気をふき取り、フライパンにごま油を熱し茄子に焼き色がつくまで中火で4~5分程焼く
- 3 ささ身は筋を取る
- 4 鍋にたっぷりの水と酒を入れて加熱し、80度まで温度を上げる。
-
5
そこにささみを入れて弱火で蓋をして5分茹でる。
中まで火が通ったら冷めるまでそのまま放置する。 - 6 水気を切ってささ身をほぐし、ボウルに入れる。
- 7 そこに白ごまをすって加え、●と茄子も加えて混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
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- ささみほうれん草の胡麻和えなす全般
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