白菜と大根とさつまいもとしめじの塩バター煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 20g
- 大根
- 20g
- しめじ
- 10g
- さつまいも
- 30g
- ベーコン
- 10g
- バター
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1/3
- 塩麹
- 小さじ1/3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを溶かし、ざく切りにしたさつまいも、大根、白菜、しめじ、ベーコンを炒める
-
- 2
- ひと炒めしたらひたひたの水、コンソメ、塩麹を加える
-
- 3
- 汁気がなくなるくらいまで加熱し、ブラックペッパーをふりかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません