アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根とさつまいもとしめじの塩バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
20g
大根
20g
しめじ
10g
さつまいも
30g
ベーコン
10g
バター
小さじ1/2
コンソメ
小さじ1/3
塩麹
小さじ1/3
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを溶かし、ざく切りにしたさつまいも、大根、白菜、しめじ、ベーコンを炒める
  2. 2
    ひと炒めしたらひたひたの水、コンソメ、塩麹を加える
  3. 3
    汁気がなくなるくらいまで加熱し、ブラックペッパーをふりかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする