大根と鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方
![大根と鶏もも肉のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed1f5f1926426e44896730570cd0edb8d9011e9a.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き乱切りにする。鍋に水1カップと米を入れて沸騰したら大根を入れて1分煮てザルにあげる
- 2 鶏肉は一口大に切る。玉葱はくし切りにする
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉と玉ねぎを炒め、鶏肉に焼き色がつくまで焼く
- 4 そこに大根を加えてひと混ぜし、●を入れて弱めの中火で3分煮る
- 5 トマト缶を加えて更に3分中火で煮て、器に盛り付けてパセリをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません