大根と鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方

大根と鶏もも肉のトマト煮
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 250g
  • 大さじ1
  • 鶏もも肉 180g
  • 玉葱 40g
  • カットトマト缶 100g
  • ●水 80㏄
  • ●コンソメ 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • 乾燥パセリ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き乱切りにする。鍋に水1カップと米を入れて沸騰したら大根を入れて1分煮てザルにあげる
  2. 2 鶏肉は一口大に切る。玉葱はくし切りにする
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉と玉ねぎを炒め、鶏肉に焼き色がつくまで焼く
  4. 4 そこに大根を加えてひと混ぜし、●を入れて弱めの中火で3分煮る
  5. 5 トマト缶を加えて更に3分中火で煮て、器に盛り付けてパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

大根を米と一緒に下茹ですると独特の臭みがなくなります

  • レシピID:1710059366
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る