牛肉と白菜とたまねぎと白滝の甘辛煮どん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉
- 60g
- 白菜
- 40g
- たまねぎ
- 30g
- 白滝
- 30g
- だしのもと
- 小さじ1/8
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- フライパンでざく切りにした白菜、たまねぎ、しらたきを炒める
-
- 2
- しんなりしてきたらだしのもと、砂糖、しょうゆ、酒、水大さじ3くらいを加える
-
- 3
- しんなりしてきたら牛肉を加え、火が通ったらごはんにのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません