ホームベーカリーで基本のふわふわ食パン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 水 240g
- ミルク 12g
- たまご 15g
- バター 38g
- さとう 23g
- 塩 5g
- 強力粉 360g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れる。イースト自動投入機能がなければ、イーストが水に触れないように、最後に強力粉とイーストを入れる。(強力粉の山の上にドライイーストをのせる。)
- 2 食パンコース、焼き色:淡、サイズ:XLでセットする。
- 3 できあがり。
- 4 カットする時は、電動パン切りナイフを使うと綺麗に切れます。
きっかけ
アメリカの市販のパンにはもう飽きて、日本の美味しい食パンを食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーにセットする時に、イーストが水分に触れないようにする事。
- レシピID:1710059245
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/10/08 19:10しっかり膨らんでくれました♪