基本の照り焼きチキン レシピ・作り方

基本の照り焼きチキン
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 鶏もも 2枚
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 モモ肉を一口大に切る。
  2. 2 両面しっかり焼き、弱火にしたら調味料を全て入れて煮詰め、鶏肉とからめる。
  3. 3 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

鶏肉買いすぎワロタwwパート2

おいしくなるコツ

皮をしっかりと焼くんじゃ!

  • レシピID:1710059184
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン男の簡単料理
料理名
照り焼きチキン
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/03/09 07:15
    基本の照り焼きチキン
    ソテーや唐揚げよりも、照り焼きが一番うまいかも!
  • アコキュー
    アコキュー
    2020/11/18 13:43
    基本の照り焼きチキン
    ちょっと焦がしましたが…おいしくできてごはんが進みました。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る