即席!!たまには手抜き☆穴子丼〜鰻丼風〜 レシピ・作り方

即席!!たまには手抜き☆穴子丼〜鰻丼風〜
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうひかり
ゆうひかり
あまーいタレで子供の食欲とまりません。

材料(1人分)

  • 焼き穴子 1尾
  • 蒲焼きのタレ(鰻のタレ) 大さじ1
  • ご飯 200グラムほど

作り方

  1. 1 焼き穴子1尾を細かく切る。
  2. 2 切った穴子をお椀等にうつして、蒲焼きのタレ(鰻のタレ)を大さじ1いれ混ぜ合わせる。
    ここで味見をしてください(^o^)
    必要ならもう少し蒲焼きのタレをまぶしてください。お好みで。
  3. 3 丼にご飯を盛り、2を盛り付けます。
    時間があるときは錦糸卵や大葉や海苔を用意してもいいかと思います。

きっかけ

残業で遅くなり、夜ご飯を1秒でも早くつくってだしたかったので。子供が鰻を食べたい!と言っていたので、今回は穴子で(^o^)笑

おいしくなるコツ

鰻のタレの量はお好みで(^o^)

  • レシピID:1710059121
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る