しょうが焼き レシピ・作り方

しょうが焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
き…………か、………きこえますか、ゾルマッグよ………
待ち時間も調理時間ですよ………
待ち時間1時間を見越して作るのです………よいですか……

材料(3人分)

  • ブタロース肉(しょうが焼き用) 300g
  • ショウガチューブ 20センチ×2
  • ニンニクチューブ 20センチ
  • だし醤油(濃縮3倍) 大さじ1.5
  • 濃口醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 パックのまま、ブタロース肉にチューブのショウガとニンニクを絞り出す。
    その後、両面にしっかりショウガとニンニクをすりこむ。
  2. 2 ロース肉の両面に塗り込めたら、スーパーで手に入れたナイロン袋にうつし、醤油、だし醤油をいれて、しっかり揉みこむ。
    その後、1時間は置いておく。
  3. 3 一時間後、ロース肉をフライパンに並べ、弱火で火を通し、全ての肉に火が通ったところで強火にし、一気に焦げ目をつける。
    焦げ目がつけば出来上がり。

きっかけ

最近しょうが焼き食べてないなー

おいしくなるコツ

待ち時間は常温保管で。 焼くときに常温になってると良いらしい。 知らんけど!

  • レシピID:1710058977
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
ブタのしょうが焼き
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る